QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenplätzchen

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
100 gr.
kernige Haferflocken
250 gr.
Eier Freiland
2 Stk.
Zucker
50 gr.
Backpulver
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter zerlassen.haferflocken unterrühren und abkühlen lassen.Eier und Zucker schaumig schlagen,Haferflocken und Backpulver untermischen.(Teig ist sehr bröckelig)Mit 2 TL kleine Häufchen auf das Backblech legen-mit Backpapier auslegen,geht besser-,und zusammendrücken.(große Abstände).Bei 175 Grad ca. 15 MIN. backen.Die noch weichen Taler auf einem Kuchengitter

    2.Kuchengitter auskühlen lassen.(Es sollten nach Angaben ca. 50 Stück raus kommen,leider hatte ich nur 25 Stück raus bekommen.Diese sind auch OHNE Mehl,SAUMÄßIGMEGAOBERLECKER!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person