QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MARILLENKUCHEN (hatte noch tiefgefrorene Marillen, die mussten aus dem TK-Schrank) :))

Zutaten für 6 Personen

Eier
4
Butter
250 g
Zucker
250 g
Mehl
260 g
Backpulver
1 P.
Vanillezucker, selbst hergestellt
1 EL
Marillen= Aprikosen
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine schaumig rühren. Wer keine Küchenmaschine hat, macht es auf die traditionelle Art: Eier, Butter, Zucker schaumig rühren - Mehl vorsichtig unterheben.

    2.Teig in eine gefette und bemehlte Pfanne geben und mit den vorbereiteten Marillen dicht belegen.

    3.Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 min. backen

    4.Mit Staubzucker und etwas Zimt bestreut servieren! Dazu eine gute Tasse Kaffee und - GENIESSEN! Habe leider kein Foto von einem schönen Kuchenstück am Teller gemacht, als ich daran dachte, war er jedesmal schon verputzt!! :))

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen