QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eisbein mit Fleischbrühe

2 Std

Zutaten für 2 Personen

Fleisch vorbräunen:
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
2 Stück
Butterschmalz
2 EL
Brühe:
Wasser, kochend
1 ¼ L
Salz
1 TL
Ganzes Boquet Garni
1 Stück
Ganzes Boquet garni:
Zwiebel, gespickt mit Nelken
1 Stück
Lorbeerblätter
2 Stück
Wacholderbeeren
1 El
Piment
1 Msp
Muskat
1 Msp
Möhre, geschnitten
1 Stück
Porree
1 Stück
Sellerie frisch, geschnitten
1 Stück
Petersilie gehackt
1 Stiel
Pfefferkörner bunt
1 TL
Kümmel
1 TL
zusätzliches weiteres Gemüse:
Petersilienwurzel, gewürfelt
100 g
Kohlrabi, gewürfelt
100 g
Weißkohl (Weißkraut) gegart
100 g
Steckrübe, gewürfelt
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)28 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Vorbräunen:

    1.In einer Pfanne die Haxen mit etwas Zwiebel leicht von allen Seiten anbraten, damit sie kräftig Farbe bekommen.

  1. Brühe:

    2.In einem Topf das Wasser aufkochen, das Boquet Garni und das Gemüse hineingeben, die Haxen hineinsetzen und das ganze kochend durchgaren.

  1. Verwendung:

    3.Eisbein paßt zu Sauerkraut, Rotkohl und Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen