QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Marzipan-Kuchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Marzipan
100 gr.
Äpfel
1 ½
Butter
100 gr.
Zucker
80 gr.
Eier
2
Milch
½ dl
Mehl
200 gr.
Backpulver
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen

  1. 2.Marzipan und Aepfel kleinschneiden, beiseite stellen

  1. 3.Butter, Zucker und Eier schaumigrühren, Milch dazugeben und gut vermischen

  1. 4.Mehl mit Backpulver zu der Masse sieben, alles gut vermischen

  1. 5.Aepfel und Marzipan vorsichtig unter die Masse geben

  1. 6.Alles in eine vorbereitete Cakeform geben (ca. 25 cm) und im Ofen auf der untersten Rille 30 Min. backen

  1. 7.Anstelle eines Cakes kann man die Masse auch super für Muffins verwenden (ca. 10 Min. kürzere Backzeit)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen