Apfel-Marzipan-Kuchen
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan | 100 gr. |
Äpfel | 1 ½ |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eier | 2 |
Milch | ½ dl |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett12,0 g
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen
2.Marzipan und Aepfel kleinschneiden, beiseite stellen
3.Butter, Zucker und Eier schaumigrühren, Milch dazugeben und gut vermischen
4.Mehl mit Backpulver zu der Masse sieben, alles gut vermischen
5.Aepfel und Marzipan vorsichtig unter die Masse geben
6.Alles in eine vorbereitete Cakeform geben (ca. 25 cm) und im Ofen auf der untersten Rille 30 Min. backen
7.Anstelle eines Cakes kann man die Masse auch super für Muffins verwenden (ca. 10 Min. kürzere Backzeit)