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Gestürz Apfeltarte

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
125 g
Zucker
125 g
Äpfel geviertelt und vom Kerngehäuse befreit
4 Stk.
fertiger Mürbeteig
250 g
Schlagsahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett32,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker in einer Pfanne von ca 23cm bei mittlerer Hitze ca 5 min erhitzen, bis die Mischung zu karamellisieren beginnt. Dann vom Herd nehmen.

  1. 2.Die Äpfel mi der Schale nach unten in dei Pfanne anrichten. Vorsicht! Die Butter Zucker Mischung ist sehr heiß. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen; alles 2 min köcheln lassen.

  1. 3.Den Mürbeteig auf einer leicht Bemehlten Arbeitsfläche zu einen runden Fladen ausrollen, der etwas größer als die Pfanne iist.

  1. 4.Den teig auf die Äpfel geben und sorgfältig andrücken, vor allem am Pfannenrand, damit die Apfelschicht gut abgeschlossen ist.

  1. 5.Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200° in 20-25 mingoldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 min abkühlen lassen.

  1. 6.Einen Servierteller auf die Pfanne legen und diese umdrehen, sodass die unterste Schicht oben zu liegen kommt. DEn Kuchen warm und am besten mit Schlagsahne geniessen

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Zutaten für 8 Personen