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Rote Bete Stampf mit Bratwurst

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
8 Stk.
Rote Bete
4 Stk.
Rostbratwürste
4 Stk.
Milch warm
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Fett
etwas
Sauerkraut Konserven
400 gr.
Kümmel
etwas
Zwiebel frisch
½ Stk.
Butter,
50 Gramm
Lorbeerblatt
1 Stk.
Pimentkörner
3 Stk.
Wacholderbeeren
3 Stk.
Mehl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Rote Bete in reichlich Salzwasser mit etwas Kümmel gar kochen,ohne die Schale zu beschädigen, da sie sonst ausbluten. Nach dem Kochen abkühlen lassen. Die Schale läßt sich dann leicht entfernen. Rote Bete in Würfel schneiden. Das Sauerkraut mit einem Lorbeerblatt, 3 Piment und Wacholderbeeeren garen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Nach dem Abgießen die Rote Bete zu den Kartoffeln geben, Butter hinzufügen, alles stampfen und mit warmer Milch zu einem Stampf verarbeiten. Die Bratwürste in Mehl wälzen und in Butter goldbraun braten. Auf einem Teller alles anrichten und servieren.

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