QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen :Safran-Terrassen mit Pistazien

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Orangensaft
2 Esslöffel
Safran Pulver
1 Döschen
Weizen Mehl Type 405
200 gr.
Backpulver
1 Teelöffel
Zucker
100 gr.
Eigelb Grösse M
1
Butterflocken
100 gr.
Nussnougat
125 gr.
Puderzucker
125 gr.
Eiweiß
1
Pistazien gehackt
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (387)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1. Orangensaft erhitzen und 1/2 Döschen Safran einrühren. Auskühlen lassen

    2. Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb,Butterflöckchen und Orangen-Safran-Saft rasch zu einem Teig verkneten. In Folie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschtrank legen.

    3. Den Teig auf einer bemhlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher ( ca. 5 cm ) ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise mit einem kleineren Austechen ( ca. 2 cm) Löcher ausstechen.

    4. Backofen vorheizen: E- Herd 200° Grad WL 175° Grad Gas: Stufe 3

    5. Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen..

    6. Für`s Dekor, das Nougat in einem kleinen Topf bei sehr kleiner Hitze, schmelzen.

    7. Das Nougat auf die Plätzchen ohne Loch streichen und die gelochten Plätzchen draufsetzen.

    8. Puderzucker, Eiweiß und 1/2 Dose Safran verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

    9. Ergibt ca. 30 Stück! Die Zubereitungszeit bezieht sich auf sämtliche Arbeiten !

    10. Viel Spass beim Backen und GUTEN APPETITT

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person