QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnussmakronen

2 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Eiweiß
3
Zucker
150 gr
Haselnüsse gemahlen
250 gr.
Backoblaten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (558)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett39,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, 75 gr Zucker dazugeben und solange weiterschagen, bis die Masse glänzt.

    2.Weitere 75 gr Zucker dazugeben und unterheben. Haselnüsse unterziehen und den Teig mit zwei Teelöffeln auf die Oblate setzen.

    3.1-2 Stunden trocknen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 5 Minuten backen.

    4.Anstelle von Haselnüssen kann man auch Kokosflocken, Mandeln oder Walnüsse verwenden!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen