Tintenfischringe mit Kaperndip
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
hartgekochte Eier | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Essiggurken | 50 g |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Rotweinessig | 1 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Kapern | 1 EL |
TK-Petersilie | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tintenfischringe im Backteig | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Die Eier schälen, längs halbieren und das Eigelb in einer Schüssel zerdrücken. Mit dem Olivenöl gut verrühren.
2.Eiweiße und Essiggurken fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Essig, Senf, Petersilie, Kapern, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Zuletzt die ganze Masse unter die Eigelbe rühren. Ggf noch mit Gewürzen nach Belieben abschmecken.
3.Die Tintenfischringe gemäß Packungsangabe im Ofen oder in der Pfanne zubereiten und dann mit dem Kaperndip anrichten.