QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenlikör

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Zwetschgen
1 kg
Vanilleschote
1
Zimtstangen
3
brauner Kandiszucker
500 g
Klarer a 750 ml 38%
3 Flaschen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen,abtropfen lassen,halbieren und entsteinen.

  1. 2.Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und kleinschneiden.

  1. 3.Zwetschgen,Vanilleschote,Zimtstangen und Kandiszucker in ein großes Ansatzgefäß füllen.

  1. 4.Den Klaren darübergießen und verschließen.An einem kühlen dunklen Ort mindestens 6 Wochen ziehen lassen,ab und zu aufschütteln.

  1. 5.Dann den Likör durch ein Passiertuch oder einen Papierfilter abseihen.

  1. 6.In gut verschließbare Flaschen füllen und weiterhin kühl lagern (oder aufbrauchen) :)))

  1. 7.Die Zwetschgen seperat in Gläschen kühl aufbewahren,sind lecker zu Eis oder im Likörglas mitservieren.

  1. 8.Leider hab ich die Bilder von der Vorbereitung versehendlich gelöscht,wichtig ist das Endprodukt schmeckt :)))

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person