Zwetschgenlikör

Lecker :)))

von conny60
Zwetschgenlikör - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
1 kg
Zwetschgen
1
Vanilleschote
3
Zimtstangen
500 g
brauner Kandiszucker
3 Flaschen
Klarer a 750 ml 38%
1
Die Zwetschgen waschen,abtropfen lassen,halbieren und entsteinen.
2
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und kleinschneiden.
3
Zwetschgen,Vanilleschote,Zimtstangen und Kandiszucker in ein großes Ansatzgefäß füllen.
4
Den Klaren darübergießen und verschließen.An einem kühlen dunklen Ort mindestens 6 Wochen ziehen lassen,ab und zu aufschütteln.
5
Dann den Likör durch ein Passiertuch oder einen Papierfilter abseihen.
6
In gut verschließbare Flaschen füllen und weiterhin kühl lagern (oder aufbrauchen) :)))
7
Die Zwetschgen seperat in Gläschen kühl aufbewahren,sind lecker zu Eis oder im Likörglas mitservieren.
8
Leider hab ich die Bilder von der Vorbereitung versehendlich gelöscht,wichtig ist das Endprodukt schmeckt :)))