QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cheesecake

Zutaten für 8 Personen

Boden:
einfache Kekse
110 g
Mandeln gemahlen
80 g
Butter geschmolzen
60 g
Belag:
Speisestärke
2 EL
Wasser
1 ½ EL
Topfen
250 g
Ricotta
400 g
Eier
4
Staubzucker
300 g
Bourbon-Vanillezucker
1
Saft und Abrieb einer Biozitrone
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. Boden:

    1.Kekse fein zerkrümeln, mit den Mandeln und der Butter vermengen. Die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform mit 20 cm drücken und kalt stellen.

    2.Achtung: KEINEN Backrahmen verwenden – die Butter läuft sonst aus.

  1. Belag:

    3.Stärke mit dem Wasser glatt rühren und mit den restlichen Zutaten ebenfalls glatt rühren.

  1. Finsih:

    4.Die Topfenmasse auf den Krümelboden geben, glatt streichen und im auf 160° vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze ca. 70 min. backen, bis der Belag fest ist. Anschließend kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen