Asia - Curry - Suppe
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Knoblauch gehackt | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Möhren | 1 Stück |
Hänchenbrust | 200 Gramm |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 750 Milliliter |
Kokusmilch | 250 Milliliter |
Reis | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Kurkuma | 1 Msp |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer und Kurkuma darüber geben.
2.Mit anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Dann den Reis zugeben und alles ca. 10 Min. im geschlossenen Topf garen.
3.Mit den Gewürzen noch einmal abschmecken und mit Limettensaft abrunden. Tipp: Heiß servieren