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Kasseler Nackenkotelett mit karamelisierten Maroni und Weinsauerkraut

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Koteletts panieren:
Kasseler Nackenkotelett, gepökelt, rot-weiß durchwachsen
2 Stück
Eier, frisch
2 Stück
Maismehl, fein
150 g
Pfefferkuchenbrösel, [in der Küchenmaschine gemahlen]
200 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 TL
Eßkastanien karamelisieren:
Maroni [Eßkastanien], frisch geschält
18 Stück
Wasser
0,10 l
Zucker
1 EL
Weinkraut erhitzen:
Weinsauerkraut abgetropft, Fertigprodukt
400 g
Griebenschmalz
1 EL
Wacholderbeeren
1 TL
Lorbeerblätter
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. Vorbereiten:

    1.Den Pfefferkuchen kleinmahlen, die Koteletts mit den Eiern, dem Mehl und den Bröseln rundum erst in Mehl und dann in Pfefferkuchenkrümeln einpanieren. Die frischen Maroni schälen und in dem Zuckerwasser marinieren.

  1. Braten und erhitzen:

    2.In der heissen Grillpfanne die Koteletts ausbraten, die Eßkastanien ebenfalls erhitzen und karamelisieren lassen. das Sauerkraut mit den Beigaben in einem Topf ebenfalls erhitzen, würzen und abschmecken, mit eventueller abgekippter Flüssigkeit das anbrennen verhindern. Das Kraut solllte nicht zu saftig sein.

  1. Dazu paßt:

    3.Kaltgetränke, wie Wein, Bier, Federweisser, Apfelwein, antialkoholisches und speziell auch Glühwein.

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Zutaten für 2 Personen