Gemüse in der Folie
55 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 8 kleinere |
Zwiebeln | 2 kleinere |
Spargel grün frisch | 14 |
Cherrytomaten | 10 |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Salbei frisch, fein geschnitten | 4 Blätter |
Basilikum, fein geschnitten | 4 Blätter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bratspeck | 4 Sch. |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale halbieren
2.Zwiebeln in Schnitze schneiden
3.Tomaten halbieren
4.Ein grosses Stück Alufolie einfetten
5.Gemüse auf die Folie verteilen, Kräuter dazu, würzen, alles mit Olivenöl beträufeln und den Speck darüber legen
6.Folie verschliessen
Garen
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten garen, je nach grösse der Kartoffeln.
Tipp:
8.Kann natürlich mit jedem beliebigen Gemüse gemacht weren. Vegetarier lassen den Speck einfach weg