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Fenchel und Möhren geröstet mit Parmesanbröseln

Zutaten für 4 Personen

frischer Fenchel
500 g
Möhren
2 grosse
Olivenöl
4 EL
Wasser
100 ml
Rosmarin
1 Zweig
Knoblauchzehen
4
altbackenes Weissbrot
80 g
frisch geriebener Parmesan
50 g
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf die höchstmögliche Temperatur stellen. Vom Fenchel die Stiele und Blätter entfernen, die Knollen halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form geben, Die Möhren schälen, auch in Scheiben schneiden und zum Fenchel geben.,

    2.Das Olivenöl dazugeben, gut vermengen und die 100 ml Wasser angiessen und dann auf die oberste Schiene für 10 Minuten in den Backofen geben, nach 10 Minuten einmal wenden und wieder 10 Minuten ab damit in den Backofen.

    3.In der Zwischenzeit das altbackene Brot, die Rosmarinnadeln, die Knoblauchzehen und das Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer im Blender fein mahlen. Wenn das Gemüse insgesamt 20 Minuten im Ofen war, den Bröselmix darüber streuen und den geriebenen Parmesan darüber verteilen und nochmals für 15 Minuten in den Ofen damit.

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