QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

griechischer Reissalat-Nudelsalat

27 Min

Zutaten für 6 Personen

Kritharaki-Nudeln -- griechische Reisnudeln
500 gr.
rote Zwiebel
1 Stk.
weiße Zwiebel
1 Stk.
Cocktailtomaten
¾ kg
große, rote Paprika
1 Stk.
große, gelbe Paprika
1 Stk.
Knorr Fix Gartenkräuter
6 Tüten
Knoblauchzehen
1 Stk.
TK 8-Kräutermischung
1 Päckchen
Olivenöl, milder Essig, Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Schnittlauch, Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Paprika+Tomaten waschen und klein schneiden.

    3.Die Zwiebeln & Knoblauch schälen + klein schneiden. Wer mag kann den Knobi auch pressen.

    4.Die Reisnudeln etwas abkühlen lassen und in eine Schale geben. Das klein geschnittene Gemüse dazu tun. Anschließend mit ca. 6-8 EL Olivenöl beträufeln und vermengen.

    5.Vorerst 4 Tüten Knorr Fix Gartenkräuter zu dem Salat geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken. Ein paar Tropfen milden Essig dazu geben und wieder abschmecken. Je nach Bedarf/Geschmack weiter würzen. Wundert Euch nicht, hier muss viiiiiel gewürzt werden!!

    6.Tipp: Den Salat kann man prima noch mit Mais, Schafskäse, Oliven, grüner Paprika, Kochschinken-Stückchen oder gebratener Putenbrust verfeinern. Wir mögen allerdings die einfache, vegetarische Varriante am meisten!

    7.Der Salat schmeckt supa zu Grillfleisch und war bisher auf jeder Party immer der Renner!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen