QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißwein-Kürbis-Ingwersuppe

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Gemüsebrühe
2 ½ l
Weißwein
200 ml
Kartoffeln
4 Stück
Karotten
2 Stück
Öl
1 Schuss
Ingwer
1 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Orangensaft
500 ml
Kokosmilch
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis, Kartoffeln, Karotten und Ingwerwurzel schälen und klein schneiden. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und alles anbraten. Das Ganze in einen großen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen und 30 bis 45 Minuten kochen lassen.

  1. 2.Mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Dose Kokosmilch, Orangensaft und 1 Glas Weißwein dazu geben. Das Ganze mit Pfeffer und Salz noch mal abschmecken, kurz aufkochen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen