Gebacken, geschnitten und geschlagen
1 StdZutaten für 5 Personen
Schokoladen-Blaubeerkuchen | |
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Butter | 200 g |
Eier | 5 Stück |
Puderzucker | 200 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Mehl | 2 EL |
Blockschokolade | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Blaubeeren frisch | 300 g |
Obstsalat | |
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Kiwis | 5 Stück |
Ananas | 250 g |
Passionsfrucht /Maracuja | 3 Stück |
Ginger Ale | 1 Schuss |
Himbeer-Baiser-Creme | |
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Schlagsahne | 200 g |
Himbeeren frisch | 500 g |
Joghurt mit Traubenzucker | 600 g |
Baiser | 300 g |
Minzblätter | 5 Stück |
Zubereitung
Kuchen
1.Für den Kuchen Butter, Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Mehl, Mandeln und flüssige Schokolade unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den fertigen Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben. 2/3 der Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und bei 180°C 30 Minuten backen. Dann die restlichen Heidelbeeren und den Zucker auf den Kuchen geben und weitere 10 Minuten backen.
Obstsalat
2.Für den Obstsalat Kiwis und Ananas schälen, in Stücke schneiden (oder Kugeln herausschneiden), auf dem Teller drapieren und mit den Kernen der Passionsfrucht garnieren. (Tipp: Bereitet man den Obstsalat schon vorher vor, sollte man die geschnittene Kiwi mit Ginger Ale beträufeln. Das verhindert die braune Färbung, bedingt durch Oxidation. Ginger Ale enhält Chinin.)
Himbeer-Baiser-Creme
3.Für die Himbeer-Baiser-Creme die Sahne steif schlagen, Traubenzuckerjoghurt unterheben (wenn nötig nachsüßen). Nun abwechselnd: Himbeeren, dann Joghurtsahne und zerbröseltes Baiser im Glas schichten, sodass sich am Ende die Farben Rot und Weiß abwechseln. Beim Servieren mit einem Minzblatt verzieren.