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Rib-Eye-Steak mit Zwiebeln und Pommes Frites

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Rib-Eye-Steak (350 gr.)
1
Zwiebeln
2
Kartoffel
3 gross
Butterschmalz
2 EL
Sojasoße dunkel
etwas
Pommes frites Gewürz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Rapsöl
1500 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Barbecue Marinade (siehe Rezept)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3692 (882)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 120°C vorheizen.

    2.Zwiebeln schälen und hobeln. Etwas auseinander klauben, sodass es Zwiebelringe gibt.

    3.Kartoffel schälen und in ca. 0,8 cm dicke Streifen schneiden.

    4.Rib-Eye-Steak von Sehnen befreien.

    5.Zwiebelringe in der Pfanne mit Butterschmalz anrösten mit dunkeler Sojasoße und Pfeffer aus der Mühle schwarz abschmecken.

    6.Geröstete Zwiebelringe in eine Schüssel geben und im vorheizten Backofen warm stellen.

    7.Rapsöl auf 180°C erhitzen, rohe Pommes frites in das heiße Öl für ca. 4 Min. geben und dann mit eine Schaumkelle die Pommes frites auf ein Küchentuch legen.

    8.In der Zwischenzeit das Rib-Eye-Steak in der heißen Pfanne mit Butterschmalz kurz und scharf auf beiden Seiten anbraten für ca. 2 Min. sodass es schön braun ist.

    9.Dann in den vorheizten Backofen für ca. 10 - 15 Min. auf einen Gitterrost legen. Einen Teller darunter stellen, damit der Backofen nicht versaut wird.

    10.Rib-Eye-Steak aus den Backofen nehmen und für 2-3 Min in einer Allufolie einpacken und ruhen lassen.

    11.Jetzt die Pommes frites wieder ins heiße Öl geben und nochmals für 4 Min. fritieren. Nochmals aus dem Öl nehmen, kurz abkühlen lassen und dann goldbraun fertig fritieren.

    12.Fertige Pommes frites mit Paprika edelsüß und Pommes frites Gewürz abschmecken

    13.Rib-Eye-Steak auspacken, auf einen Teller legen und mit der Barbecue Marinade (siehe Rezept) beidseitig bestreichen. Geröstete Zwiebelringe auf dem Rib-Eye-Steak trapieren. Zu diesem Menü kann man noch einen Endivien Salat servieren.

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