QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Semmelknödel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Ergibt 8 große Knödel
Knödelbrot
250 g
Eier
3 Stk.
Milch
250 ml
kleine Zwiebeln
2 Stk.
Petersilie
1 Strauch
Muskat, Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst gibt man das Knödelbrot (gibts bereits in Würfel geschnitten) in eine Schüssel.

    2.Nun bringt man die Milch in einem Topf kurz zum Kochen und gibt sie über die Brotwürfel. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten und gemeinsam mit dem klein geschnittenen Petersilie in etwas Öl angedünstet.

    3.Jetzt gibt man die Zwiebeln und Petersilie ebenfalls zu den Brotwürfeln hinzu. Zuletzt noch die Eier darüber geben und mit den Händen zu einem klebrigen Teig kneten.

    4.Den Teig etwa 20 Minuten stehen lassen und dann mit nassen Händen die Knödel formen. Für weitere 20 Minuten in den Damfgarer bei 80° geben. Falls kein Dampfgarer zur Verfügung steht, natürlich im Wasser kochen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen