QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Jaromakohl mit Schupfnudeln

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Jaromakohl
800 Gramm
Lauch Rest aus dem TK
200 Gramm
Schalotten
4 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Kassler
300 Gramm
Schnittlauch
1 Bund
Olivenöl
3 EL
Für die Soße
etwas
Sojasoße
4 EL
Essig
1 EL
Sherry
3 EL
Speisestärke
2 EL
Fleischbrühe Rezept im Kochbuch
100 ml
Ingwer fein gerieben
1 Teelöffel
Gewürze
etwas
Salz
etwas
Koriander gemahlen geröstet
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Beilage
etwas
Schupfnudeln Rezept im Kochbuch
400 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Jaromakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Lauch aus dem TK nehmen.

    2.Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln Ein ca. 2 cm langes Ingwerstück schälen und fein reiben.

    3.Kassler in mundgerechte Würfel schneiden

    4.Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen.

    5.In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Jaromakohl, Schalotten und Knoblauchwürfel und den angetauten Lauch zugeben und ca. 3 Minuten andünsten.

    6.Kasslerwürfel dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

    7.Alle Zutaten für die Soße in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen.

    8.Zum Gemüse geben und nochmals leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzig abschmecken.

    9.Das Rapsöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Schupfnudeln darin von allen Seiten goldbraun anbraten.

    10.Auf Tellern mit dem Jaromakohl anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen