QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bandnudelsalat mit Shrimps in Dillsoße

3 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Bandnudeln grün
250 Gramm
Krabben klein (Shrimps) gegart
400 Gramm
Mandarin-Orangen
1 Dose
Apfel Boskop
½
Crème fraîche
150 Gramm
Joghurt fettarm
100 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Curry
etwas
mildes Chilipulver
etwas
Weißer Balsamico
etwas
Dill frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen und erkalten lassen. (Sollten diese verkleben, kurz mit kaltem Wasser abbrausen)

    2.Die Mandarin-Orangen in ein Sieb gießen und die Flüssigkeit in eine Schüssel auffangen.

    3.Die Apfelhälfte schälen und in kleine Würfel schneiden.

    4.Das Créme fraiche, den Joghurt und etwas Flüssigkeit der Mandarin-Orangen in einer großen Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Chilipulver, frischen Dill und dem Balsamico-Essig würzen und abschmecken.

    5.Jetzt die Shrimps, Mandarin-Orangen und den Apfel unterrmischen. Zum Schluß dann die Bandnudel noch dazu geben.

    6.Denn Salat mindestens 3 Stunden durchziehen lassen und evtl nochmals abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen