QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Honigkuchen-Herzen Ca 45 Stk.

22 Std 40 Min

Zutaten für 12 Personen

Herzförmchen ca.7cm
1 Stk.
Backpapier
etwas
Blütenhonig
400 g
Zucker
250 g
Butter
100 g
Eier
2 Stk.
Zitronat (Sukkade)
50 g
Orangeat
50 g
Zimt gemahlen
1 ½ Teelöffel
Lebkuchengewürz
1 Teelöffel
Mehl gesiebt
1,10 kg
Backpulver
2 Päckchen
Johannisbeergelee
1 Glas
Kuvertüre dunkel
200 g
Deko- Blümchen z B.bei Aldi
1 Päckchen
Hagelzucker
2 Esslöffel
Liebesperlen
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate72,1 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Honig,Zucker und Butter unter rühren erhitzen,bis eine cremige Masse entsteht die fast flüssig ist.

    2.Vom Herd nehmen,rühren bis abgekühlt ist.

    3.Orangeat und Zitronat kleiner schneiden.In die Masse geben und Gewürze zugeben.

    4.Wenn die Masse gut kühl ist die Eier zugeben,dann das Mehl.einarbeiten. Geht am Ende nur noch auf dem Tisch.

    5.Teig ausrollen ca 1 cm dick. Dann die Herzen ausstechen.Backen bei 160°C ca 12 Min. abkühlen lassen.

    6.Herzen unten mit Gelee bestreichen und auf ein 2.aufsetzen.Ruhen lassen.

    7.am nächsten Tag Kuvertüre schmelzen und das Halbe Herz damit bestreichen.

    8.Wer Mag kann nun etwas spielen,mit Perlchen,Hagelzucker,Pistazien ,Blüten, oder.............oder.

    9.Ich habe Sommerblüten-Honig verwendet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen