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Krustenbraten - Schweinebauch mager ohne Knochen aber mit Schwarte

Zutaten für 4 Personen

Schweinebauch
1 kg
Zwiebeln
2
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
300 g
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 EL
Staubzucker
1 EL
Rotwein trocken
Liter
Brühe
250 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Lorbeerblätter
1
Kümmel
etwas
Knoblauchzehen
2
Chilischote rot
1
Honig
2 EL
Senf
1 EL
Brühe
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. Ofen auf 160° vorheizen

    1.- den bauch abwaschen und mit küchenrolle trocken tupfen - rundum würzen mit salz u.pfeffer - heiße brühe ( ich hab immer welche eingefrore)mit chili,knoblauch und den lorbeer in eine form - geben und den bauch mit der schwarte nach unten darauf legen - im ofen ca.1 std.garen

  1. inzwischen

    2.- das röstgemüse in einen topf mit dem tomatenmark und den in streifen geschnittenen zwiebeln - - anrösten mit staubzucker bestäuben und karamelisieren - - mit rotwein ablöschen - mehrmals wiederholen - dann mit der brühe auffüllen - - das fleisch aus dem ofen holen und auf ein fleischbrett legen

  1. Ofen jetzt auf 180° hochschalten

    3.- dem schweinebauch die schwarte diagonal einschneiden - das gemüse in dem bräter verteilen und den bauch jetzt mit der schwarte nach oben darauf - legen - mit einem lack aus senf, honig ,etwas brühe und kümmel aus der mühle bepinseln - - diesen vorgang mehrmals wiederholen - weitere 30 min .backen - die schwarte sollte schön kross sein

    4.- die form aus dem ofen nehmen und das fleisch wieder auf das brett legen - das fleisch in scheiben schneiden - das gemüse durch ein sieb schütten und etwas ausdrücken und eine soße aus dem fond ziehen - wir essen den krustenbraten zu sauerkraut und semmelknödel

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