QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ischler - Weihnachts- Plätzchen , gefüllt ! Ca 40 Stk

2 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Ausstechförmchen für Linzer-Plätzchen
1 Stk.
Frischhaltefolie
1 Stk.
Backpapier
1 Stk.
Mehl gesiebt
250 g
Butter weich
250 g
Zucker
140 g
Zimt gemahlen
1 Messerspitze
Mandeln gerieben
200 g
Johannisbeergelee
1 Glas
oder
etwas
Quittengelee
1 Glas
Puderzucker
4 Esslöffel
Backofen auf 160 °C vorheizen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2221 (530)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett37,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Folie wickeln & 2 Std in den Kühlschrank.

    2.Den Teig ca 3 cm dick ausrollen,mit dem Förmchen ausstechen ,eine Hälfte mit Loch die 2.Hälfte ohne Loch.

    3.Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen bei 160 °C ca 12 Min .backen

    4.Gelee auf die ganzen Plätzchen streichen.

    5.Die Plätzchen mit Löcher mit Puderzucker bestäuben .

    6.Ein durchlöchertes Plätzchen aufsetzen.

    7.Achtung: Am Besten ihr macht das Rezept doppelt.Meine Nachbarn sind so was von begeistert. Sie sagen sie zergehen auf der Zunge.LG Gina

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen