QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelspalten

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel geschält frisch
1 kg
Olivenöl
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Gewürze
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden.

    2.Das Öl mit Salz und Pfeffer und Gewürze (nach Belieben Paprika, Curry, Knoblauch, Rosmarin) verrünren, anschließend die Kartoffelspalten dazugeben und gründlich mischen, so dass die Kartoffeln mit Öl bedeckt sind.

    3.Den Backofen auf ca. 200 ° vorheizen. Die Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und ca. 25 Min backen.

    4.Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffelspalten wenden. Noch heiß servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen