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Weißer Glühwein

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißer Glühwein:
Weißwein trocken oder halbtrocken
¾ l
Apfelsaft
¼ l
Wasser
¼ l
Rapshonig
2 EL
Glühweingewürz, z. B.: aus meinem KB
1 EL
Apfel, in Stücken oder als Carpaccio
1 Stück
Mandarinen in Spalten geteilt
2 Stück
Stilecht in schönen Gläsern oder Tassen:
Punschglas, Zitronenscheiben, Barlöffel, Eischnee, Puderzucker
1 DEKO
Studentenfutter [z. B.: Rosinen, Cashewkerne, Walnüsse, Haselnüsse, uvm.]
100 g
Die Glasränder befeuchten und über Kopf in die Krümel stellen:
Zucker, Mohn, Gehackte Mandeln oder Schokoladensplitter
etwas
als Glasrandverzierung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. Glühwein aufsetzen:

    1.Den Weißwein, Apfelsaft, Apfelstücke, Mandarinenstücke und Wasser zusammen in einem geeigneten Topf langsam erwärmen, nicht kochen, Honig und Glühweingewürze in einem Tee Ei oder im Teebeutel dazugeben.

  1. Deko:

    2.Die Trinkgefäße am Rand mit etwas Glühwein befeuchten und über Kopf in die Krümel stellen und vorsichtig leicht nach rechts und links drehen und dann wieder heraus nehmen. Mit einem Löffel etwas Studentenfutter in jedes verzierte Gefäß legen und den Glühwein einschenken. Nur noch je eine Zitronenscheibe einstecken. Wer möchte, kann mit Eischnee und Puderzucker noch eine Schaumkrone kreieren.

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Zutaten für 4 Personen