QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Unser Pizzateig

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
1 kg
Hefe sollte Zimmertemperatur haben
1 Würfel
Salz
2 Teel.
Olivenöl oder Rosmarin Knoblauch Öl aus unserem KB
4 Eßl
lauwarmes Wasser
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde machen Hefe hineinbröseln. Salz und Olivenöl um die Mulde rum geben. Mit 50ml von den insgesamt 500 die Hefe befeuchten und etwas verrühren mit einem Tuch bedecken und 10min an einem warmen Ort ziehen lassen.

    2.Nach 10min wird alles mit Knethaken verrührt und restliches Wasser nach und nach zugegeben immer schön rühren bis sich der Teig gut von der Schüssel löst.

    3.Das ganze dann eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen der Teig verdoppelt sich nun. Jetzt kann nach Lust und Laune ausgerollt und belegt werden.

    4.Falls mal was übrig bleibt kann der Teig auch wunderbar portionsweise eingefroren werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen