QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topinamburpuffer

Zutaten für 6 Personen

Topinambur (Erdartischocke)
1 ½ kg
Kartoffeln
500 gr.
Zwiebeln frisch
2 Stk.
Eier
3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst
2 Stk.
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
Muskatnuss frisch gerieben
¼ TL
Mehl
6 EL
Kümmel gemahlen
½ TL
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Topinambur gründlich waschen....(Tip:mit einer Handbürste gehts am besten).... Kartoffeln und Zwiebel schälen.....

  1. 2.Topis, Kartoffeln und Zwiebel fein reiben......(am besten gehts mit der Küchenmaschine).....

  1. 3.zu der Masse geben wir die Eier, die gepreßte Knoblauchzehen, Salz Pfeffer und Mehl..... für die Verträglichkeit sollte gemahlener Kümmel zugegeben werden......

  1. 4.gut vermischen und vorsichtig in heißem Butterschmalz ausbraten.......

  1. 5.dazu Marmelade, Chutney oder einfach nur Zucker reichen.....

  1. 6.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen