Ruccola-Salat mit Pilz-Balsamico-Preiselbeer-Farce (Teddy Ibing)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 400 g |
Champignons | 600 g |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Preiselbeere frisch | 200 g |
Pinienkern frisch | 1 TL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Parmesan | 50 g |
Ahornsirup | 1 TL |
Vinaigrette | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Ruccola sorgfältig waschen und mit einer Vinaigrette oder Italien Dressing mischen. In die angerührte Vinaigrette noch einen Schuss Ahorn Sirup.
2.Champignons sehr klein schneiden und scharf (fast kross ) in Öl anbraten. Mit reichlich Balsamico-Essig ablöschen, Preiselbeeren dazugeben, alles erkalten lassen. Pinienkerne in der Pfanne leicht rösten (ohne Öl!). Champignon-Preiselbeermasse über den Ruccola-Salat verteilen. Pinienkerne darüber geben. Zum Schluss frisch gehobelten Parmesan darüber legen.