QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalter Hund

8 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Butterkekse
1 Packung
Palmin
250 Gramm
Puderzucker
125 Gramm
Kakaopulver
50 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Rum
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett47,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hälfte der Packung Butterkekse waren zerbrochen. Der Appetit auf Kalten Hund aber nicht :-)) So habe ich die restlichen Kekse auch in vier Teile gebrochen. Der Kuchen schmeckt genauso lecker und es erspart das schichten von Keks - Schokocrem. Werd ich wohl öfter so machen

    2.Palmin bei kleiner Hitze schmelzen lassen

    3.Puderzucker - Kakao mischen in eine Schüssel sieben

    4.Vanillezucker - Eier und Rum zugeben. Gut miteinander mischen

    5.Das flüssige leicht lauwarme Palmin langsam dazu geben und alles zu einer glatten Masse rühren

    6.Zur Schokomasse die Keksstücke geben und unterheben

    7.Eine Kastenform ( 25 cm ) mit Backpapier auslegen

    8.Die Schoko-keks masse einfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Am besten über Nacht

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person