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Kuchen: Apfelweinkuchen mit Marzipangitter

2 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Boden
Dinkel Mehl
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
Natron
1 TL
Vanillezucker mit echter Bourbon-Vanilie
1 EL (gestrichen)
Quark Fettstufe
100 Gramm
Butter flüssig
100 Gramm
Belag
Äpfel
500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst
4 EL (gestrichen)
Weißwein lieblich
2 EL
Zucker
20 Gramm
Zimt gemahlen
1 TL (gestrichen)
Rosinen
30 Gramm
Cranberries getrocknet
10 Gramm
Decke
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Mehl, Zucker, Natron und Quark mit Butter verkneten...in Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen...aurollen und eine ausgefettete 22-cm-Springform ausgleiten...im vorgeheitzen Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten blindbacken

  1. Belag

    2.Äpfel waschen, schälen, entkernen und in eine Schlüssel raspeln...Weißwein (Gewürztraminer), Zitronensaft, Zucker, Zimt und Dürrobst hinzufügen, umrühren und ca. 10 Minuten marinieren...auf den vorgebacken Boden geben und ca. 20 Minuten backen

  1. Decke

    3.Marzipan mit Puderzucker verkneten, aus etwas Puderzucker ausrollen und ca. 7-8 Streifen schneiden...Streifen auf den Kuchen als Gitter geben...in 12 Minuten fertig backen

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Zutaten für 8 Personen