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Quarkstollen

Zutaten für 8 Personen

Rosinen
500 g
Rum
100 ml
Mehl
500 g
Backpulver
1 Pck.
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Pck.
Salz
1 Prise
Bittermandelöl
4 Tropfen
gemahlene Nelken
1 Messerspitze
gemahlener Kardamom
1 Messerspitze
gemahlener Ingwer
1 Messerspitze
geriebener Muskat
1 Messerspitze
gemahlener Zimt
1 Messerspitze
Abrieb von einer Apfelsine
etwas
Eier
2
weiche Butter
175 g
Speisequark
250 g
gemahlene Mandeln
250 g
Zitronat
150 g
Orangeat
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Rosinen mit Rum beträufeln. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Bittermandelöl, gemahlene Nelken, gemahlener Kardamom, gemahlener Ingwer, geriebener Muskat, gemahlener Zimt, Abrieb von einer Apfelsine, Eier, Butter und Speisequark hinzufügen. Mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster Stufe verkneten, dann auf höchster Stufe.

  1. 2.Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und gemahlene Mandeln, Zitronat, Orangeat und Rosinen zugeben. Alles gut durchkneten.

  1. 3.Den Teig zu einem Stollen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Stollen darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für 8 Personen