QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelstrudel

2 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

tiefgekühlte Strudelblätter
1 Packung
Äpfel
1 Kilogramm
gepresste Zitrone
1
Zucker
80 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahne
250 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Strudelblätter auf einem Küchenhandtuch auftauen lassen.

  1. 2.Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, und dem Vanillezucker vermischen.

  1. 3.Die Mischung auf die Strudelblätter verteilen und mit der Sahne beträufeln. Anschließend die Ränder einschalgen und mit der Sahne bestreichen.

  1. 4.Das Tuch auf einer Seite anheben und den Strudel mit dessen Hilfe aufrollen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nochmals mit Sahne bestreichen und im Ofen bei 200 Grad 45-60 Minuten goldbraun backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen