Apfelstrudel
2 Std 20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
tiefgekühlte Strudelblätter | 1 Packung |
Äpfel | 1 Kilogramm |
gepresste Zitrone | 1 |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett24,0 g
Zubereitung
1.Strudelblätter auf einem Küchenhandtuch auftauen lassen.
2.Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, und dem Vanillezucker vermischen.
3.Die Mischung auf die Strudelblätter verteilen und mit der Sahne beträufeln. Anschließend die Ränder einschalgen und mit der Sahne bestreichen.
4.Das Tuch auf einer Seite anheben und den Strudel mit dessen Hilfe aufrollen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nochmals mit Sahne bestreichen und im Ofen bei 200 Grad 45-60 Minuten goldbraun backen