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Asiatische Buletten à la Papa

Zutaten für 4 Personen

Für den Reis:
Duftreis
125 g
Salz
½ TL
Wasser
225 ml
Für die Buletten:
Thüringer Mett
200 g
Zwiebel ( ca. 50 g ) fein gewürfelt
1
Brötchen von gestern / eingeweicht und gut ausgedrückt
1
Semmelbrösel
4 EL
Ei
1
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.1 )
2 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 )
2 EL
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 )
2 EL
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
Chili Würzer
½ TL
Sambal oelek
½ TL
Der gekochte Reis etwas ausgekühlt
etwas
Semmelbrösel zum Wälzen
etwas
4 – 6 EL Erdnussöl
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Reis in Salzwasser ( 225 ml / ½ TL ) 20 Minuten kochen/Quellreismethode ( siehe: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und etwas auskühlen lassen. Alle Zutaten ( Mett, Zwiebelwürfel, Brötchen, Semmelbrösel, Ei, 2 mal Ketchup manis, helle Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chili Würzer, Sambal oelek und gekochter Reis ) in eine Schüssel geben, mit der angefeuchteten Hand zu einem homogenen Teig vermischen/kneten und 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 8 cm Durchmesser und 2 cm dick ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten können Teil eines Essens werden oder sie schmecken aber auch einfach nur so.

  1. Ergibt:

    2.ca. 9 - 10 Stück

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Zutaten für 4 Personen