Kürbiscremesuppe

Kürbissuppe mit Möhren und ein Schuss Sahne

von doroh74
Kürbiscremesuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Stück
Butternutkürbis
0,5 Stück
Knollensellerie frisch
4 Stück
Möhren
1 TL
Butter
1 Liter
Hühnerbrühe
100 ml
Sahne
1 Stück
Zwiebel
1
Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden.
2
Zwiebeln mit Butter anbraten, anschließend Kürbis dazu.
3
Knollensellerie und Möhren ebenfalls schälen und in grobe Stücken schneiden.
4
Weitere Zutaten ebenfalls in den Topf zum Kürbis, mit Brühe auffüllen und ca. 30min. kochen (Ich nehme gern den Schnellkochtopf, dann ca. 8 min).
5
Anschließend kann die Suppe püriert werden (muss aber nicht) und mit Sahne abschmecken. Wer mag, kann noch ein Schuss Kürbiskernöl, eine Messerspitze Zimt und 1 TL Dill dazu geben; aber das ist Geschmackssache.