QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiscremesuppe

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternutkürbis
1 Stück
Knollensellerie frisch
½ Stück
Möhren
4 Stück
Butter
1 TL
Hühnerbrühe
1 Liter
Sahne
100 ml
Zwiebel
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln mit Butter anbraten, anschließend Kürbis dazu.

    3.Knollensellerie und Möhren ebenfalls schälen und in grobe Stücken schneiden.

    4.Weitere Zutaten ebenfalls in den Topf zum Kürbis, mit Brühe auffüllen und ca. 30min. kochen (Ich nehme gern den Schnellkochtopf, dann ca. 8 min).

    5.Anschließend kann die Suppe püriert werden (muss aber nicht) und mit Sahne abschmecken. Wer mag, kann noch ein Schuss Kürbiskernöl, eine Messerspitze Zimt und 1 TL Dill dazu geben; aber das ist Geschmackssache.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen