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Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinder- Lamm- Hack
300 g
Kartoffeln
1000 g
Zwiebel groß
1
Knoblauchzehen
2
Tomartenmark
30 g
Wermutwein
5 cl
Salz
etwas
Zucker
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zimt gemahlen
2 Messerspitze
Muskat
1 Messerspitze
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
2 TL
Semmelbrösel
4 EL
Ziegenkäse Gouda gerieben
300 g
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gegarte Karoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden.

  1. 2.Die Zwiebeln und die Kanoblauchzehen schälen und würfeln.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin Farbe annehmen lassen.

  1. 3.Das Hack zugeben und unter Wenden und Zerstoßen braten, bis es grau geworden ist. Den Wermut unterrühren.

  1. 4.Das Tomatenmark mit der gleichen Menge Wasser verrühren und zum Hack geben.Salz, Zucker und die übrigen Gewürze darüberstreuen und unterheben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.

  1. 5.Die Semmelbrösel und den Käse unterrühren.

  1. 6.Eine Auflaufform ausfetten, jetzt eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Hackmasse bis alles aufgebraucht ist. Oben drauf den restlichen Käse.

  1. 7.Umluft 35- 40 min. garen.

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Zutaten für 4 Personen