
Aal grĂ¼n
45 Min
Zutaten fĂ¼r 2 Personen
Zutaten fĂ¼r 2 Personen
Dornhai(Seeaal) | 800 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Dill frisch | 1 Bd |
Eigelb | 1 |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Margarine | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zwiebeln geschält | 2 mittelgross |
Pimentkörner | etwas |
Loorbeerblätter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
EiweiĂŸ1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Den Aal schön waschen und in zwei Hälften teilen.
2.Reichlich Salzwasser mit den Zwiebeln, Piementkörnern und Loorbeerblättern zum kochen bringen. Den Aal hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 20 min köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, den Dill fein hacken. Die Zitrone pressen.
4.Margarine in einer Pfanne oder einem Topf schmelzen lassen. Dann Mehl zufĂ¼gen und mit dem Sud vom Aal aufgieĂŸen und zu einer sämigen SoĂŸe verrĂ¼hren. Die Sahne/Eilegierung zufĂ¼gen und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zucker abschmecken. Zm SchluĂŸ den Dill zufĂ¼gen und nicht mehr kochen lassen.
5.Dazu gibt es Salzkartoffeln, Gurkensalat und ein Glas Riesling. A guadn