QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen mit Walnüssen

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
125 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Eier
2
Bananen sehr reif
5
Walnüsse
100 g
Mehl
180 g
Backpulver
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett31,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Salz im Quick – Chef 3 mit Rühreinsatz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  1. 2.Die Bananen schälen, mit Hilfe des Pürier – Meisters zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zerdrückte Bananen zu der Butter – Zucker – Ei – Mischung in den Quick – Chef geben und verrühren.

  1. 3.Walnüsse im Tupper – Turbo – Chef zerkleinern. Mehl im Rucki – Zucki in eine Schüssel sieben. Backpulver, Puddingpulver und zerkleinerte Walnüsse dazugeben und vermischen.

  1. 4.Die Butter – Zucker – Ei – Banane – Mischung zu der Mehlmischung geben und mit dem Griffbereit, Tellerbesen verrühren. Den Teig in die Silikon – Glatte – Runde füllen und im Backofen bei 160 °C Umluft 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen