QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Clafoutis mit roten Früchten

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Eier Freiland
4 Stück
Zucker extrafein
75 g
Crème fraîche
330 ml
Vanilleschote ausgekratzt
1 St
Mehl gesiebt
35 g
Früchte
400 g
Zucker
25 g
für die Früchte
etwas
Butter für die Form
5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (131)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ich hab TK- Früchte genommen, habe diese mit 25g Zucker bestreut und auftauen lassen. Dabei habe ich den Saft aufgefangen, denn die Früchte sollten ziemlich trocken sein.

    2.Eier, Zucker, die ausgekratzte Vanilleschote sowie die crème fraîche schaumig schlagen. Das Mehl darunterziehen.

    3.Die Früchte in eine eingefettete Form füllen, Teig darüber verteilen.

    4.Inzwischen ist der Backofen auf 160°C aufgeheizt, rein mit dem Blech und alles goldbraun backen (ca. 1 Stunde).

    5.Puderzucker drüber geben und genießen. Bon appétit!

    6.Für Diabetiker geeignet.

    7.Werte für den ganzen clafoutis: 128g Fett / 160g KH / 45g Eiweiß, Gesamt 13,3 BE

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen