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Rotwein Birne

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

reife Birnen
4
Gewürznelken
3
Lorbeerblätter
2
Zimtstange
1
Zitronenabrieb von einer Zitrone
etwas
Zucker
175 g
Eigelbe
2
Vnillezucker
1 Päckchen
Mascarpone
250 g
Lieblichen Rotwein
750 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Birnen wasche dabei den Stiel dranlassen. Nun die Birnen schälen und in einen hohen Topf stellen, 125g Zucker darüber streuen. Die Zimtstange Lorbeeblätter und die Nelken dazu geben und zuguter letzt den Rotwein angießen.

    2.Das ganze nun zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1Std. köcheln lassen.

    3.Jetzt nehmen wir die Birnen aus dem Rotwein. Und nun lassen wir den Rotwein um die hälfte Einkochen.

    4.Während da alles so vor sich hin köchelt machen wir uns an die Mascarponecreme. Wir rühren die zwei Eigelbe mit 50g Zucker schön schaumig,ebenso rühren wir die Mascarpone cremig fügen beides zusammen und stellen es kalt.

    5.Jetzt richten wir alles schön auf einem Teller an und es wird lauwarm serviert. Wir hatte heute Kaninchen Rotkohl und Klöse. Und dazu dann das Dessert war sehr lecker

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