QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erbsensuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stück
Speckwürfel
200 gramm
Erbsen
500 gramm
Wasser
2 ½ Liter
Kartoffeln
1 kg
Möhren
200 Gramm
Lauch
½ Stange
Mett- oder Fleischwürstchen
8 Stück
Pfeffer, Salz, Essig zum würzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck und die Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf dünsten. Anschließend die Erbsen mit dem Einweichwasser hinzugeben. Dazu kommen dann auch die 2 ½ l Wasser. Die Kartoffeln und Möhren ebenfalls würfeln und hinzugeben. Den Lauch (man kann auch einen ganzen verwenden) wird in Ringe geschnitten und hinzugegeben. Das ganze nun kräftig würzen und ca. 60-70 Minuten garen. Anschließend alles pürieren. Nun kann nach belieben noch die Wurst in scheiben geschnitten hinzugefügt werden. Bon Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen