QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sesamstangen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Blätterteig
1 Päckchen
Ei verquirlt
1 Stk.
Parmesan gerieben
100 gr.
Sesamsamen
100 gr.
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß25,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett40,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen, währenddessen: Das Eigelb und Eiweiß mit dem geriebenen Parmesan. Salz und Pfeffer in einer Tasse verrühren. Es sollte eine sehr stark überwürzte "Paste" entstehen.

    2.Den Blätterteig aus dem Kühlregal auf einem Backblech ausbreiten (Backpapier liegt dem Teig bei) und mit der Paste einigermaßen gleichmäßig bestreichen.

    3.Nun die Sesamkörner über die gesamte Fläche streuen, bis kaum noch Paste/Teig zu sehen ist. Tipp: ungeschälte/ungeröstete Sesamkörner verwenden, da sie im Ofen geröstet werden und auch preiswerter sind.

    4.Jetzt mit einem "Pizza-Rad" den Teig auf dem Blech in ca. 3cm breite Streifen schneiden. Dann für ca. 15-20min. ab in den Ofen bis sie goldbraun sind. Tipp: Ofen nach ca. 10 min. ausschalten, Restwärme reicht....

    5.Die Stangen lassen sich nach dem Abkühlen wunderbar längs brechen und dann entweder pur, oder zu herzhaften Suppen genießen. bon appetit ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen