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Apfel-Speck-Frikadellen in Erdnuss-Panade

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Frühstücksspeck
4 Scheiben
Zwiebel
1
Ei
1
Semmelbrösel
2 EL
Petersilie tiefgekühlt
2 EL
Aprikosensenf oder anderer Senf mit fruchtiger Note
2 TL
Apfel
1 kleiner
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Thaicurrypulver
½ TL
Chilipulver
1 Prise
Paprikapulver rosenscharf
1 TL
Pflanzenöl
3 EL
Für die Panade:
Erdnusslocken/Flips, Menge je nach Größe und Menge der Frikadellen etwas mehr oder weniger
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel abziehen und genau wie den Speck fein würfeln. Speck anbraten und Zwiebelwürfel zufügen. Beides braten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann auskühlen lassen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und sehr fein würfeln. Erdnusslocken im Universalzerkleinerer fein mahlen und in einen tiefen Teller schütten.

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Senf, Zwiebel-Speck-Mischung, Apfel und Gewürze zufügen (etwas zurückhaltender salzen, da Speck und Panade viel Würze geben). Alles zu einem glatten Hackteig verarbeiten und ca. acht Frikadellen daraus formen.

    3.Ofen auf 50 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Frikadellen in den Erdnussbröseln wälzen, so dass sie leicht von der Panade bedeckt sind, etwas andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, und Frikadellen darin portionsweise anbraten, bis sie knusprig braun sind. Auf Küchenrolle entfetten, im Ofen warm halten. Restliche Frikadellen braten, entfetten und servieren.

    4.Wir hatten als Beilagen Kartoffel-Mandelbällchen, gemischtes Gemüse und einen Erdnuss-Mango-Dip, der sehr gut zu den Frikadellen geschmeckt hat. Rezept zu dem Dip in meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/448261/Wuerziger-Mango-Erdnuss-Dip.html

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