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Gemüse-Nudel-Gratin mit Thunfisch und Zitronen-Frischkäse-Soße

1 Std

Zutaten für 5 Personen

kleine Farfalle oder andere Nudeln nach Wahl
300 g
Thunfisch in Öl Konserve
1 Dose
Schalotten
4
Knoblauchzehen
2
Paprika rot, Rest
1 ½
türkische Paprika grün
1
reife Strauchtomaten
4
Pflanzenöl
1 EL
Paprikamark, Tube
1 EL
Basilikum, Rest
10 Blatt
Gemüsebrühe heiß
300 ml
Cremefine zum Kochen alternativ fettreduzierte Sahne, Rest
100 ml
Kräuterfrischkäse, Rest
100 g
Zitronensaft frisch gepresst
3 ½ EL
Creme légère mit Kräutern
200 g
Salz
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
italienische Würzmischung
1 TL
Paprika edelsüß
½ TL
italienische Kräuter tiefgekühlt
3 EL
Parmesan gehobelt, Rest
3 EL
Emmentaler geraspelt, Rest
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen. Halbieren, Inneres entfernen und in Würfel schneiden, dann beiseite stellen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in grobe Streifen zupfen.Thunfisch gut abtropfen lassen, etwas zerdrücken.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten. Paprikamark zufügen und kurz anrösten, dann mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen. Aufkochen lassen und Thunfisch, Kräuterfrischkäse, Zitronensaft und Creme légère unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten etwas einkochen lassen.

    3.Nudeln in eine Auflaufform schichten. Mit den Tomatenwürfeln und Basilikum mischen. Zum Ende der Garzeit italienische Kräuter in die Soße geben, kurz ziehen lassen, dann noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Soße über den Nudeln verteilen, zuerst mit Parmesan und zum Schluß mit Emmentaler bestreuen. Im Ofen ca. 35-40 Minuten überbacken, je nach gewünschter Bräunung. Guten Appetit!

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Zutaten für 5 Personen