QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krautfleckerl

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Weißkohl (Weißkraut)
600 gr.
Fleckerlnudeln
250 gr.
Zwiebel groß
1 Stück
Butterschmalz
125 gr.
Zucker
50 gr.
Kümmel
1 EL (gestrichen)
Majoran
1 EL (gestrichen)
Paprika edelsüß
1 EL (gestrichen)
Weißweinessig
1 Schuss
Tabasco grün
3 Spritzer
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Weißkraut den Strunk entfernen und dann in Streifen schneiden. Die Streifen dann in ca. 1cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel ganz fein würfeln und in dem Butterschmalz goldgelb anbraten (nicht braun werden lassen). Dann den Zucker hinzugeben und leicht anschmelzen lassen. Anschließend das Weißkraut hinzugeben und ca. 30 - 40 Minuten dünsten bis es noch bißfest ist.

    2.Währenddessen die Nudeln aufsetzen und bißfest garen. Nach dem Abseien mit heißem Wasser abspülen, um ein Verkleben zu vermeiden. Anschließend zugedeckt stehen lassen.

    3.Den Kümmel in einem Mörser zermahlen und mit dem Majoran und dem Paprika vermischen und zu dem Kraut geben. Außerdem mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wem es noch zu süß ist, der kann einen Spritzer Weißweinessig rein tun, aber ja nicht zu viel! Wenn das Kraut fast gar ist, die Nudeln zugeben, untermischen und noch ein wenig Hitze ziehen lassen.

    4.Nochmal abschmecken und servieren. Wer es exotischer mag, würzt noch mit 2-3 Spritzern grünem Tabasco. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen