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Garnelen-Lauch-Tarte

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Knoblauchzehe geschält
2
Lauchstangen, dünn
3
Butter
1 Esslöffel
Dill getrocknet
½ Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst
2 Teelöffel
Garnelen frisch
250 Gramm
Crème fraîche
150 Gramm
Eier Freiland
3
Blätterteig
275 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch und Knoblauch in der Butter 2 Minuten anbraten. Dill, Zitronensaft und Garnelen dazugeben. Crème fraîche mit den Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen und unterziehen.

    2.Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Lauch-Garnelen-Masse einfüllen. Die Tarte im Ofen (unten, Umluft 180°) 35 Minuten backen.

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Zutaten für 6 Personen