QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cosmo Cupcakes

3 Std

Zutaten für 12 Personen

Butter zimmerwarm
125 g
Eier
2
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Vanillezucker
1 Pk.
Zucker
100 g
gemahlene Mandeln
50 g
Salz
1 Pr
Milch
4 EL
Schlagsahne
400 g
Weiße Schokolade
100 g
Vollmilch- oder Zartbitter Schokolade
100 g
Prinzessin Lillifee Juwelen oder ähnliche Dekor Perlen oder Glitzerstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1790 (428)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinbleck mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und jeweils einen Teil mit Milch vermengen. Den Teig in die Vertiefungen des Blechs geben und zu 2/3 füllen. Nun ca. 15 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und ca. 30 Minuten lang auskühlen lassen. Für die Toppings jeweils 200g Sahne aufkochen, von der Kochstelle nehmen und entweder die weiße oder dunke Schokolade in Stückchen unterrühren. Die Schokoladensahne nun mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend das Sahnegemisch steif schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels die Cupcakes verzieren. Zum Schluss noch auf jedem Cupcake Dekor Perlen und Streusel verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen