QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießflammeri

Zutaten für 4 Personen

Milch
½ l
Bourbon-Vanille
1 Pck
Zitronenabrieb
½
Zucker
60 gr.
Weichweizengrieß
80 gr
Ei
1
Butter
2 EL
Salz
etwas
Mandarinen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Zucker, Vanille, und Zitronenabrieb aufkochen. Grieß einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 - 10 Minuten zu einem Grießbrei kochen.

    2.Ei trennen und das Eigelb mit der Butter schaumig schlagen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.

    3.Topf vom Herd nehmen und zuerst die Eicreme, dann den Eischnee unterrühren. In Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Förmchen auf einen Teller stürzen und mit Mandarinenspalten servieren. Man kann natürlich auch jede andere Sorte Obst nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen