QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini im Käsemantel

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
400 gr.
Ei
1 Stk.
Wasser
3 EL
Parmesan
100 gr.
Semmelbrösel
75 gr.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Mehl zum wenden
etwas
Pflanzenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (126)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen, trocknen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden. Überschuss abklopfen.

    2.Das Ei mit dem Wasser verschlagen. Den Parmesan mit den Semmelbröseln vermengen. Die Zucchinischeiben zuerst im Ei-/Wasser- und anschließend im Parmesan-/Semmelbröselgemisch wenden.

    3.In einer beschichteten Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Zucchinischeiben ca. 5 Minuten goldgelb braten.

    4.Dazu passt gemischter Salat und Weißbrot.

    5.Mit Bildern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen